Путь

Александр Сергеевич Шадрин
Выбор делал неправильный каждый,
Мало, кто, в нем выискивал плюс.
Утоляли на время мы жажду
Чтобы дальше искать верный путь.

Этот путь нам давался не сразу,
Ошибались на каждом шагу:
Доверяли не тем, и ни разу
Не прильнули к нутру своему.

Иногда выбирали спонтанно,
В лабиринт попадая глухой.
Что-то нам открывалось случайно,
Или дальше жило за стеной.

Никогда я не верил в случайность...
Но в моем лабиринте пути
Они слишком часто случались,
Чтобы нас вместе свести.

Думал я, что ошибки напрасны:
Это грабли счастливых людей.
Но, ведь, знал бы тебя я, прекрасную,
Не пройдясь по пятам их путей?

Я прочувствовал путь мой нелегкий,
Но к тебе должен он привести.
Мы всегда будем вместе, в полете,
Никогда душам не разойтись.