Благодать

Василий Бельведерский
Подниму к небу летнему глаза,
Растворюсь в васильковой синеве.
Вот, блестя, пролетела стрекоза
И стрекочут кузнечики в траве.

Отчий дом; Невысокое крыльцо,
Старый сад, покосившийся плетень...
Ветерок обдувает мне лицо,
Пью до дна тихий, тёплый летний день.

Хорошо мне в плену у тишины
О былом и грядущем размышлять.
Это жизнь без тревог и без войны,
Это мир, и покой, и благодать.

Подниму к небу летнему глаза,
Растворюсь в васильковой синеве.
Вот, блестя, пролетела стрекоза
И стрекочут кузнечики в траве.