Непредсказуемый апрель

Тамара Ластенко
Непредсказуемый апрель!
То ярким солнышком поманит:
И в небе - синь, и птичья трель…
То, незадумавшись, обманет.

И снова в сером небе – тучи,
И ветер с Севера летит,
И мокрый снег, и дождь колючий
В окно застывшее стучит.

Но, все равно, под снегом белым
Уже виднеется трава.
Так легкой поступью, несмело
Весна берет свои права!