Ненужный свидетель

Вячеслав Флауроси
На ведьмин домик опустился
Огромный чёрный нетопырь.
Под крышей коготками впился,
Раскинув крылья во всю ширь.
С хозяйкой, что живёт в домишке,
Зверь сумерек давно знаком.
Она одна, читает книжки,
Браслет свой лижет языком.
Готовит зелья очень часто
Из трав и из чужой крови.
От тёмных сил она. Не пастор,
Что возглашает о любви.
Браслетка та в шипах острейших,
Что болью нужно покормить.
Внутри же – демон из Старейших,
Чтоб легче чары наводить.
Да…тот, кто стал летучей мышью,
Про жизнь людей почти забыл.
А ведь любил напиться тишью,
Всё вокруг хижины бродил…