Дождь

Божена Мицкевич
За рекою дожди,
Звезды россыпью,
капли звуками по сердцу,
Ты просил - подожди,
Я ждала под дождем...
Ты просил подожди -
Будем, будем вдвоем,
Дождь всего не большой,
Он с годами пройдет...
Обещал, обещал,
ну а сам не идет...
Не идет, не зовет.
Только дождь за рекой
Нежно гладит меня,
Обещает...покой.