Ночь, но сон неуместен...

Мне Нужны Миллиарды Тонн Сна
Ночь,
Но сон неуместен.
Шум машин, Невы тишина
И забытый текст песен.
Прочь
Все дела,
Весь день, все года.
Дрожь
Гитарных струн -
Стон души, эхо дня.
А у друга -
Бесконечность в стакане,
И поэтому утро
Нас вряд ли узнает,
И поэтому,
Если кошка потрётся о ногу, -
Ни ласки, ни зла:
Посмотришь лишь строго.