Мой увядший вишневый сад

Анна Камильская
Засыпаю под вьюгу медленно.
В грезах жизнь и легка, и проста,
Но рассветом и робко, и трепетно,
Я найду твои рядом уста.

Прижимай меня крепче к колосьям,
К своей полной надежды груди-
Это сад, расцветающий в осень,
Это мир без второго пути.

Мне не в радости празднества вечером,
Не рад клавишам чистым пианным.
Когда праздновать, в общем-то, нечего,
Когда празднуешь, к совести, пьяным.

Ореолом зардеются рощи
Стаффажем его силуэта.
Я сегодня мог быть бы расцвевшим,
Но играю больного поэта.

Пусть зима меня греет стужами,
Хоть ей больше всего не рад,
Снегопадами, мерзкими лужами
Мой увядший вишневый сад.