Бисер перед...

Мария Лобанова
Ты ведёшь свою жизнь по кругу,
Который и так уже сотни прошли.
Ты страдаешь таким недугом,
Каким страдает треть населенья Земли.
Осталось оно твоим хроническим заболеванием.
И это не диабет, -
Не отделаться инсулином и переливанием -
Надёжной вакцины нет!

Знаешь, она из тех женщин -
Одна на миллион!
На миллион таких, как ты,
На миллион подобных имён.
Я, как и все другие вещи,
Не удивляюсь, что ты пал к её ногам.
Быть может, и я б также пала, будь я мужчиной.
Правда, не до твоей глубины.
И я б никогда не создал обман
На струнах чужой вины.
На струнах чужой бы любви не играл,
И кольца б не вил, как змей.
Я сделал бы всё,я б всё связал
И искренней, и прямей!