Народному ансамблю танца

Николай Кобец
       " Алёнушка"
 
На Руси нарекали Алёнушкой
Милых девушек нашей земли,
И сияли они словно солнышко,
И красивой походкою шли.
     Припев:
Алёнушка,Алёнушка,
Ты вспыхни словно солнышко,
Как молнии мгновение,
Как радость вдохновения,
Алёнушка прекрасная,
Как солнца лучик ясная,
Ты строгая и стройная,
России ты достойная.

Грациозно милы как лебёдушки,
Невозможно найти в них изьян,
Ах вы девушки,наши "Алёнушки",
Вы пройдитесь под русский баян.
     Припев:
В танце сказку рассказывай милая,
Вновь венок из ромашек сплети,
И взмахни ты руками,как крыльями,
Величаво по кругу пройди.
     Припев:
И на сцене летит всё и кружится,
Щёки в огненном танце горят,
И я верю в ансамбль все влюбятся,
В наших славных российских девчат.
     Припев:
Самой лучшею,звонкою песней,
Я "Алёнушку" славлю всегда,
Ведь её нет прекрасней,чудесней,
Ты "Алёнушка" нам дорога.
     Припев: