Не стареет душа

Людмила Морозова4
Там за речкой, там на дорожке
Старость с чувством спорят под гармошку.
Старость плачет, а душа смеётся,
То, что старости не поддаётся.

Душа вольно по полю гуляет,
Старость следом ели ковыляет,
Охает и плачет, да от боли стонет,
А душа смеётся, что не догонит.

Старость разозлиться – «Как душа прекрасна.
Что же ты молодая, времени не властна?»
Встанет, разогнётся, подмигнёт игриво,
А душа смеётся, что некрасива.

Старости бы вспомнить, как была моложе,
Ей бы похвалиться, что гуляла тоже,
Долго будет думать, голову наклонит,
А душа смеётся, что не помнит.

Душе больно на старость дивиться,
«Пойдём вместе веселиться».
Старость бы с душою, да нет мочи,
А душа смеётся, что не хочет.

Там за речкой, там на дорожке
Старость с чувством спорят под гармошку.
Старость плачет, а душа смеётся,
То, что старости не поддаётся.