Безбаръерная среда

Дум Вивимус
Безбаръерная среда?
Что за термин господа?
Это чтобы пешеходы
"Шастали туда-сюда"

Здесь - колонна, тут - забор,
Там ступенек перебор.
Мамочка идет с коляской,
Озираясь будто вор.

Хочет в магазин зайти -
Две ступеньки на пути,
Тамбур видит с узкой дверью,
Что там будет впереди?

Вот рекламный стенд торчит
И слепой под ним ворчит,
Обойти пытаясь тумбу,
Нервно палочкой стучит.

За улыбку, наконец,
Стал бороться продавец,
Каждый первый на машине -
Тротуарчику - Конец!

Безбаръерная среда -
Здесь сугроб, а здесь вода!
Не мобильный, да с коляской -
Не проедут никогда!