У природы нет плохой погоды

Людмила Морозова4
Ты мне скажи,
Ну, кто не любит лето?
Всё от жары
До косточек согрето.
Художник краски
В небе расплескал
И будто в сказке
Мир разрисовал
Цветами, искорками звёзд,
Из радуги построил мост
И солнечным залил всё светом,
Жизнь так прекрасна только летом.
Всем в эту пору по погоде,
В живой и неживой природе.
Ты мне скажи,
Кто осени не любит?
Когда листва кружит
И ветер дует,
Но нестрашны уже
Ни холод, ни зима,
Когда запасов полны закрома.
И чтобы продолжать картину сказки,
Художник заменил как видно краски,
Размазал всё, не тронул только сосен,
И лето превратил в злотую осень.
Ты мне скажи,
Ну, кто не любит зиму?
След от лыжни
И мягкую перину
Снегов пушистых,
Белых, белых,
И воздух чистый,
Свежий, свежий.
Художник дан зиме
Ничуть не хуже,
Рисует на стекле
Морозко в стужи.
Он порисует, а потом,
Засыплет снегом всё кругом,
Развесит на деревьях иней,
И наша сказка станет зимней.
Ты мне скажи,
Ну, кто весну не любит,
Она ведь жизнь
Во всей природе будит.
Всё просыпается, клокочет  и  поёт,
Когда весна-красавица придёт.
И кто же ту красавицу ваял,
Кто так искусно акварелью рисовал,
Какой невидимою кистью,
Подрисовал деревьям листья,
Под чьим велением покрывало,
Из белого, зелёным стало?
И что не говори,
Но матушка природа,
Даёт нам силы для любви
В любое время года.
Поэт, наверное, не зря,
Ещё задолго до меня,
Сказал, что у природы
На свете нет плохой погоды.