***

Александр Сергеевич Шадрин
Что происходит со мной, время года?
Что ты подкинула, осень, сейчас?
Зачем ты мне "даришь" все эти невзгоды?
Зачем перемены нужны в этот раз?

К чему вдохновения волны приливов?
К чему мне сейчас нестерпимые дни?
Нельзя ли мне просто остаться счастливым?
Нельзя ли бессмысленным мне сейчас быть?

Куда приведут меня прочные грабли?
Куда мне ударит мой жизненный путь?
Скачусь ли я в дно своей нравственной свалки?
Стеку ли к обрыву эмоций? Сорвусь?..