Ответ на экспромт

Надежда Крайнюк
Ответ на экспромт  Евгения Василенко к стихотворению
«Творческая профориентация»  http://tvoistihi.com.ua/article/70598

Так хочется творить! Палитра
В углу пылится, краски сохнут,
Но  в холодильнике – поллитра!
Проклятая! Не выпью – сдохну!
 ***
Без поллитра, это ж ясно,
Потеряли Вы покой,
А ЛГ вот неприятно,
Если кто ушёл в запой!

Выпив целых шесть поллитра,
Вы проснётесь с бодуна,
На лице змеи палитра
Будет здорово видна…

Ну, а если вдруг внезапно,
Ваша явится жена,
Колорит вполне пейзажный
Нарисует Вам она.

От такой развязки точно,
Не захочется творить.
Вот советик мой Вам срочный:
Горьку водочку не пить.

28. 08. 2014 год
Картинка из интернета

***
После штук шести поллитра
Вы умрёте с бодуна.
Тут отравы ведь три литра...
Не осилить вам до дна.

Или белочка прискачет,
Иль кондрашка посетит...
Муза плачет однозначно,
Вдаль палитра улетит.

Эдуард Неганов   11.03.2016