Милая

Дмитрий Стелин
Милая. Я знаю, ты не та!
Не на меня ты в Рождество гадала…
Я пред тобой теперь «сгораю» от стыда,
За что конкретно, сам не понимаю.
Я знаю, многие расскажут обо мне.
Что я не тот, с кем нужно строить счастье.
А мне за нас обиднее вдвойне!
Ведь я в любви твоей, сам принимал участье…
Я не сберёг твоей улыбки на лице,
Твоих надежд в меня, как долго ж ты молчала…
Поэты, живут сами по себе,
Не о так ком ли ты по юности мечтала?!
Ты думала, что это всё пройдёт,
Что я в идиллии с тобой - себя найду.
А я… эгоистичный «идиот»,
Поэзией, в столь сложный Век живу.
Пока ещё не поздно, уходи.
Расскажешь после, как я был хорош.
Что с гением, по одному пути,
Ты в ногу шла, за цвета - меди «грош»
Прости меня! Я знаю, ты простишь!
Как ни крути, я предан был тебе.
Ты нежностью своей вдохновишь,
Того, кто по ошибке послан был тебе.