Разрушена

Ася Елагина
Я здесь, я разорванный шаблон,
Я брошенная в воздух горсть пыли.
К ногам вашим душеньку вытряхиваю,
Чтоб нервишки ничуть не остыли.

Эти жертвы...Снимаю шляпу.
На колени и последнюю рубаху вон!
Выбегай голышом, пугая
Обнажённой душою ворон.

Я почти святыня да.Да на такое не молятся.
На это вообще ноль внимания!
Ведь не в новость, встретить на улице
Прохожего болезненного состояния.

А я здесь распахиваюсь, распинаюсь.
И будто бешеная, ошметьями душу
И к чёрту придуманный статус,
Всё я выброшу, всё разрушу.

Меня как картину из пожара
Выносила чудесная, темноволосая
Дива, а теперь меня нет не стало,
Как и прежнего звонкого голоса.

Я старый заброшенный дом,
По кирпичикам пыльные комнаты.
Разбирай, уноси, милый зритель,
Дальше, пока ещё молоды.

Пока вас, милый зритель, так точно,
как меня не сломали рокотом,
Не сломили стервятники совести,
Своим громким скрежещущим клёкотом .

Переломали по косточкам, ниточкам.
Залечили - одни страдания
Но теперь так удобно использовать...
Всё равно что срослось неправильно.

Заклеймили как скот в старину,
Письменами да чьим-то именем.
Я искусство, и миру всему
Как и вы, обрекусь быть святынею.