На добро - всегда злом

Мирсаид Берке
Ты к людям
           с любовью,
                с заботой,
                с добром.
В ответ же
           безжалостно
                топчут!
Ну как мне
           бороться
                с неистовым
                злом?
Как выжить,
           когда
                все хохочут?
И каждое,
          ставшее плетью,
                словцо
Мне служит
           Вселенским
                уроком.
Ведь даже
          Иисусу
                плевали
                в лицо,
Хоть был
         без вины
                и порока.