Песенка про прошлое утро

Михаил Зубов
Утро сминает остатки неровного сна,
Перемежая с туманом огнистую рябь.
Мост образует с рекой вопросительный знак,
Яхты в марине бросают свои якоря.

Если не спать, то граница сегодня-вчера
Станет невнятней, чем прищур завравшихся глаз.
Прошлое рвется в реальность напором пера,
Перевирая грехи, оскопившие нас.

Прошлое клеит стриптиз, уссываясь в лицо,
Памятью перековерконное наугад.
Каждая ложь обернется огнем и свинцом,
Розгой, кнутом, чем угодно. Тут выбор богат.

Нам повезло. Мы остались живыми во сне.
Им повезло – не восставшим из этого сна.
Всех нас рассудит стремленье к последней весне,
Если, конечно, последней бывает весна.

Утро кладет пасту в зубы, а в волосы лак,
Чтобы солгать нам о здравии и красоте,
Мост образует с рекой вопросительный знак.
Есть еще спирт, только рюмки конкретно не те.