Забудьте обеты святые

Михаил Арефьев
Забудьте обеты святые,
Что некогда дали друзьям:
Слова на самом-то деле пустые,
Даже своим не доверяю устам.

Хоть на секунду давайте
Все дружно закроем рты;
При свете луны внимайте
Зову сладкой родной немоты.

Поверьте, в ней истины больше,
Чем в самых умных мозгах,
И живет она во всей вселенной дольше,
Такого нет на самых древних листках.

Пройдут века, сменяясь погодой.
Отзвенит над планетой человечества ор.
И тишина вознесется короной,
Зачиная свой праведный хор.