Каиль и Люси. Письмо

Анатоль Бобрицки
Было промозгло. Вечер медленно близился к закату. Было уныло и не уютно до слёз...
На улице, средь серых, почти безжизненных зданий, проложила ты свою дорогу. Идя по тропинке, прислушиваясь к хрусту свежевыпавшего снега, ты и не замечала моего присутствия. Я шёл за тобой, любуясь твоей красивой и лёгкой походкой, изгибами и выбросами твоей изумительно белой шеи; на мгновение я подумал, что ты призрак! Но это меня и обмануло и разбудило одновременно. Ты обернулась и Я увидел тебя воочию! Ты невольно вздохнула, прикусила свои обледенелые губы, и сорвала со своих уст улыбку, когда смогла заглянуть в мои глаза… Да ты в меня влюбилась!...
Кружились снежинки над нашими головами, падали к нам на плечи, и тут же таяли.
…Я молча подошёл к тебе, заглянул в твои глаза, и я даже не успел приоткрыть губ своих, как ты, как бы предвещая мой вопрос в твой адрес, молвила:
-Люси, - и затихла.
-Каиль. – сказал я, и протянул свою ладонь.
Ты заглянула в неё, словно пытаясь прочитать, безжизненные линии витиеватым узором положенных на ней.
-Мне приятно было встретить тебя в этот «белый» день!
-А, мне не много страшно, - и ты упав на колени, зарыдала.
Слёзы текли по твоим щекам, обжигая их холодом тихого ветра.
-Не надо, помилуй меня.. – сказала ты, и ещё сильнее зарыдала.
-Я… Я могу уйти, но уйдёт ли из твоей памяти наша встреча?
И вдруг, на моё удивление, ты встала, и робко, как провинившийся ребёнок, подошла ко мне.
Мы обнялись,… Я погладил твою дрожащую спину, поднял твоё лицо, сорвал губами с твоей реснички снежинку, и наклонился к твоей шее…
Наверное, ты это помнишь..., тогда я прошептал тебе в ушко, такие нежные и сильные слова:
“Девочка Моя”…
Каиль, твой Каиль!

Ещё раз прочитав письмо, я положил его в конверт, и запечатав сургучом положил в почтовый ящик, в надежде, получить от тебя ответ.
Я зашёл к себе в комнату, закрыл дверь на засов. Открыл настежь окно – за ним шёл снегопад – я вспомнил тебя, и в горле моём я почувствовал камень. Я, упав на колени, закрыл глаза своими холодными ладонями… и зарыдал… Я ждал твоего ответа. Жду и до сих пор... Твой, Каиль...

Зима. 2014. Январь. Красноярск.