Смерть твоя приходит ко мне спать...

Роман Хольфтерграут
Смерть твоя приходит ко мне спать,
вырывает во мне под утро глубокий сон,
зарывает в него незнакомые голоса,
по груди проводит рукой и уходит прочь.

Смерть твоя приходит со мной играть,
притаится где-то поблизости и молчит,
раздаёт дары, улыбается, чтобы затем
обмануть, всё отнять и украдкой покинуть дом.

Смерть твоя приходит ко мне молчать,
чтобы вместе слушать ветер и зимний мрак
и, закрыв глаза, застывать, погружаясь на дно
колодцев глаз твоих мёртвых.