Пред вами сотни масок...

Александр Сергеевич Шадрин
Пред вами сотни масок,
Прочь отведите взгляд.
На лживом поле красок
За ширмой нет меня.

Для каждого иная.
Неповторимый ряд.
Им нет конца и края.
Известен им разлад.

Сам стер об себя тапки,
Сам масок сделал ряд.
А все они из тряпки
Проспиртовавшей ад.

От них духи гниений
В отраду Сатаны
И вечных разложений
В маске затаены.

Пред вами сотни масок
Неповторимых ряд.
Души нет за глазами,
На масках ни следа.

Пред вами сотни красок.
Прочь отведите взгляд -
За ширмой лживых масок
Ни капли от меня.