Меня зовут Ликки

Девочка Витя
Я оставила жалость другим
и дала себе переродиться.
Только остров и маковый дым -
только этим мы можем упиться.

Только темный от крови приклад
зовет приступы сладостной дрожи,
да такой же кровавый закат.
Что же может нам быть дороже?

Снова щелкнет у уха затвор -
как игра на испуг, но однажды
я не встану, и тихо из рук
моих выпадет голубь бумажный.

Я свое доиграю, допью,
достреляю и вдруг потеряю...
Может, дашь мне сигару свою?
Я целую смерть - и умираю.