не надо спешить...

Елена Кузнецова 32
Не надо спешить осуждать человека
За то,что на вас он совсем не похож.
Ведь кто-то,не думая бросится в реку,
Пока ты в обход,потихоньку идёшь.

Один не заметит и крик не услышит,
Пусть даже просящий лежит на земле.
Другой подойдёт и посмотрит,как дышит,
И руку подаст и поможет тебе.

Одни вознесли себя выше других.
На тех,кто нуждается,смотрят с презреньем.
Другие улыбкой встречают чужих,
Рубаху с плеча снимут без сожаленья.

Мы разные,Бог нас придумал такими,
Чтоб мы не скучали на грешной земле.
Пусть трудно порой становиться другими,
Попробовать можно других разглядеть.