Рядом

Пушистый Вареник
Я из тех, кто отчаянно спорит с Богом
До хрипоты, до немоты, до бессонных ночей,
Он говорит все каким-то сплошным потоком,
О загубленных судьбах и счастье для всех людей,

Мол, никто не уйдет обиженным, всепрощение...
Я ехидно вставляю - воздастся-то всем за все,
Про какое-то там божественное спасение,
Я молчу в ответ и думаю, что ж несет,

Я перебью на полслове, крича "Да послушай, Боже!
Не Тебя ли распяли - и это ведь был каприз!
Не Твоя ли святая кровь по святой же коже
Стекала, не Твое ли тело ночью спускали вниз?

Ты прожил тридцать лет и потом так бездарно выбыл,
Не побыв человеком - платить за людские грехи?
И если б был у меня хоть какой-то - малейший! - выбор
я б не стал о Тебе сочинять стихи!"

Он смеется - всегда смеется - на этот выпад,
"Это Я", - говорит - "Наделил тебя ядом,
Но однажды наступит твоя очередность выплат
И Я тогда буду рядом".