Несвершенное счастие

Пушистый Вареник
И неужель докажешь мне
Что ты
Имеешь большее значение
Чем мосты,
Которые я так яростно сжигаю?
Я давно прожила свою глупую тягу к раю,
Я давно превратила себя из осколка мрамора
В Галатею,
В Аглаю,
Я не стою у края пропасти -
Я с него слетаю.

Я
Не
Скучаю.
Смирись и забудь, как последнюю исповедь,
Как подсмотренный исподволь
Сон
Я привыкла тобой объяснять каждый вскрик
И стон.
Ты несвершенен -
Я несовершенна,
Я, к сожалению, даже не блаженна
Чтобы на что-то еще надеяться.
Этот кон
проигран.

Я делаю ставку на красное - и зеро
Это правило как небосвод старо,
Моя карта в раскладе таро -
Старший аркан.
Смерть.
У меня на губах закипает медь,
Я пожалуй, закончу здесь.


Я существую достаточно опосредованно,
В моей жизни, кажется, хватит точек.

Моему несвершенному счастию
До востребования
Подпись
Прочерк