Не важно сколько дубу лет

Николай Сердцев
Не важно сколько дубу лет,
Не важно это,
Важнее то, что в это лето
Под дубом дружеский обед
Хлопком негромким пистолета
Прервётся. Киевских котлет
Сольётся сок с соленой кровью,
Стеклянный взгляд с застывшей бровью
На листьях тонкую игру
Уж не увидит. Я умру.