Просто носи воду. притча

Волшебное Счастье
Бог дал служителю работу:
Велел посеять семена,
Носить с колодца в поле воду
И поливать день изо дня.

Он взялся радостно за дело
И воду вёдрами носил       
Участок весь к концу недели,
Полить стараясь, что есть сил.

Он приходил домой уставший,
Но к Богу вознося персты,
И с верой в сердце предвшкушавший,
Что из семян взрастут цветы.

Но вот уж август на исходе,
А в поле лишь сорняк растёт,
"Я столько сил отдал работе,
За что мне Бог так не везёт?".

В тот час он Господу взмолился:
Ну что я делаю не так?
Усердно каждый день трудился,
Но не единого цветка.

И Бог с участьем отвечает:
Я предложил тебе, мой друг,
Чтоб ты водою поливал их,
А не растил цветочный луг.

Зачем расцвёл бутон сомненья
На чистой, праведной земле,
Когда отчаявшись в служеньи,
Ты потерялся в серой мгле.

Коль были помыслы греховны,
Трудился ты ради плодов,
Не замечал, что из бутонов
Взошли ростки средь сорняков.

Я оценил твои старанья...
От бескорыстного труда
Я ожидал лишь послушанья
И упованья на меня.

Теперь на плодородном поле
Благоухают пусть цветы
За то, что смог по Божьей воле
Бутон сомнений вырвать ты.