Распавшийся Союз

Ольга 49
Союз республик был когда-то,
Пятнадцать было тех подруг,
Сплочённостью своей богаты,
Не предвещающей разлук.

В сплетеньи дружбы и свободы,
Любовью,щедростью полны.
На разных языках народы
Друг другу были так нужны.

В войне с фашизмом победили,
В сраженьях честь не потеряв,
Но дружбы той не сохранили,
Чужими в одночасье став.

Воюют братья меж собою,
Забыв про давнюю любовь.
И льётся пенистой рекою
Невинного народа кровь.

Едва родившись,гибнут дети,
А им бы жить счастливо тут,
На нашей голубой планете,
Но злые дяди не дают.

У многих нас живут родные
В том СНГ немало лет.
Но манят их места святые,
Где появилися на свет.

И ностальгия та с годами
По Родине ещё сильней,
По дому отчему,по маме,
И оттого душе больней.

Обмыто горькою слезою,
Что было временем дано.
Хотелось бы вернуть былое,
Но,видимо,не суждено.