Грусть

Людмила Сильдам
Грусть, она не злая и не добрая,
Вобщем чувство это бесподобное.
Подкрадётся и в тебе поселится,
Да ещё обидами поделится.
И не ждёшь, сама тебе навяжется,
Враз подружкой лучшею окажется.
Убаюкает тихонечко притворщица,
Лишь бы ты была себе затворницей.
На душе тепло, совсем не сумрачно,
Только серо всё и очень буднично.
А она тебя слегка поглаживает
На тоску занудную налаживает.
Но не тут-то было, эх ты, кумушка,
Нет печали, нет у меня думушки,
Чуть погрелась и иди, достаточно,
А душа не городок палаточный.
Долго погрустить не получается,
Радость чаще в сердце пробирается!
Для неё открыты все окошечки,
А с тобой я подружу...немножечко!