Я с ними заодно!..

Игорь Филатов 3
Я с ними заодно!..

Коты орут, я с ними заодно!
Да, только лишь - причина чуть другая.
Давненько не ходил с "душой" в кино
Или в театр, размеренно шагая,

Зонтом сбивая молча на ходу
Цветов на клумбах яркие головки...
Такое поведенье - ни в ду-ду.
От копов удирать уж нет сноровки,

Как нет сноровки врать душе в глаза,
Украсть любовь другого незаметно.
Не луковая катится слеза
Из глаза уголка, что неприметна.

На баррикады хватит, походил.
Там ящиками в прок халяву жрали
Из фур провессор, спикер и дебил.
Тем датый люд мечтой околдовали.

Обрыдло урезонивать порок,
Решать вопросы массе бестолковых,
Что лично для себя лишь ищут прок
В условиях поганых и не новых,

За двадцать лет не поняв, что к чему,
Желающих, чтоб за нос их водили,
Как водят крутобокую му-му
И, как её – с нещадностью доили.

Коты орут, я с ними заодно!
Пусть бестолковка полнится пожаром
И, льются водочка, коньяк, вино
В глазницы тех, кто отдаётся даром.

Один им хрен – систему не понять,
Тем более – её не переделать.
Трясине просто лучше крепко спать.
Под звуки храпа – ничего не делать


А душу распирает с грустью лень -
Правительница сёл и деревень...
10.03.2016