Ты

Евгений Ха
        Знакомый календарь

            читает пономарь.

          На лестнице светлы

               изгибы дУша в пыль.

                4"33"

       звучит у нас внутри.

            Куда бы мы ни - "бы", -

                на скотч наклеен сын.

   В нас признаки тепла

      крутЯтся как юла,

    нас призма родила

              в сверкающую даль.

        К тебе моя стрела

  летит орленок зла.

           Не стоит ждать тепла -

                беги, беги за грань!
    
     За гранью есть барьер,
                В барьере есть стрела -      

               В ней признаки тепла
 
           и два по двадцать два.   

                Бессмысленость идей

                пришедших, как злодей,
         
                неслышно и ужасно         
   
                безумно разрушатся.

               В тебе моя стрела
 
                ищу обломки сна,
 
                когда встаю и слабо

                пою Бетхо вина.                (написание верное!)

          Ах, мама Ильича! -               
   
                Куда большевики мчат?             

                на приступы тепла

                дворянского плеча?
   
                На стройный хор таблиц

                похожа тень кулис,               

                я в галстуке пью пиво -
 
                скатившийся Парис.            
               
                В Париже быть бы в час

                и с сыном пить пивчанский.   

                Скатившийся Парис

                не разглядит
               
                за Чацким лис.               

                Блестящий иностранец

                над Лондоном повис

                и шепчет объявления

                о распродаже лиц.               

                Знакомый календарь

                кружИтся как букварь,             

                как сына паномарь

                я принимаю сан

                и мысли берегу

                от старости и тут -

                летят сирены стаей - 

                за ними
               
                я
               
                бегу!