Искателям приключений

Ирина Юрьевна Станковская
Они уходили с поклоном и без,
Они уплывали на старых корытах,
Они растворялись в лазури небес
Они исчезали в туннелях прорытых,
Они на верблюдах тряслись сквозь пески,
Они шли по джунглям, мачете махая,
Оставив собратьев рыдать от тоски,
Перо сиротливо в чернила макая.