О глупых мотыльках

Александр Ведов Московский
Мотыльки с надеждой к солнцу полетели,
Обрести свободы,счастья захотели.
Но,словам Икара глупые не вняли,
Да и строк тех давних,видимо,не знали.

Полетели гордо,важно,под "фанфары",
Оставляя мир им постылый,старый.
Оставляя всё,что "вязало" крылья,
Чтоб красиво в вечность без "нагрузки" взмыли.

Взмыли то красиво,а упали плохо.
И не с "миной" счастья,а с последним вздохом.
Он в ушах поныне,как предупрежденье:
"Чтите опыт старших и чужое мненье..."

В жизни всё возможно,вопреки Икару,
Но,наверно,глупо "жечь" судьбу задаром.
Так что,подготовьтесь,улетая в небо,
Чтоб встречать вас позже не слезой,а хлебом.