Почему такие ноги?

Людмила Гульева
Не тороплюсь я в школу,
Ещё поспал бы вволю
Мультики бы посмотрел,
На смартфоне повисел.

Всё доделать не успел,
Очень много важных дел.
Позади родимый дом,
В школу надо с рюкзаком.

Ноги что-то бороздят
И, как видно, не спешат.
Почему такие ноги?
Волочатся по дороге.

Ничего, лишь подтянусь,
Как-нибудь, но доберусь
Я к уроку, ко второму.
Как же долго шёл из дому…

Если я хочу играть,
Как ногам здесь устоять?
Так бегу, ещё вприпрыжку,
Позабуду и про книжки.

А когда в футбол играю,
То часов не замечаю,
Если надо на каток,
Так спешу, догнать кто б смог?

Не могу никак понять-
Что с ногами, как узнать?
То они вперёд бегут,
Никогда не устают,
А то тащатся устало,
Даже интересно стало.
10.03.2016.