мартовская ночь

Лерыч 21
Ночь сочится сквозь шторы лениво,
Март-бродяга по улицам ходит.
На душе почему-то паршиво,
Как от звука фальшивых мелодий.
Что звучат, в тишине затухая,
Словно в урне забитой окурок.
С сигаретой, разбавленной чаем,
Я сижу как последний придурок.
Ложь людскую пытаюсь осмыслить,
Будто это кому-то поможет.
Может рак по-разбойничьи свистнет,
Всю изнанку судьбы подытожит...