Про Слухи

Дмитрий Стелин
Конец недели, таят крыши.
В окне моём – красивый вид.
Здесь мало тех, кто меня слышит,
Но много тех, кто говорит.
Ну как ты Друг? Что изменилось?
С тех пор, когда с тобою пил…
Сказали мне, тебя женили!?
На той, которой не любил…
Так странно всё, все строят семьи,
Потом разводятся, глупцы…
Как будто безгранично время,
Как будто все бессмертны Мы…
А я то что? Живу как прежде.
Тут про меня пустили «слух»,
Что я теперь, здесь гость проезжий!
Тут сплетни, как среди старух…
Все друг про друга, что - то знают.
Что знать не можем сами мы!
Как стая псов бродячих лают,
И стой и с этой стороны.
Один украл, второй запил.
Третий жену ночами бил…
Один давно сидит в тюрьме,
А пятый спятил по зиме…
Кто - то с любовницей попался,
А после с мужем её дрался…
А кто то, слышал даже Я,
Такое бредил про тебя…
Все слухи эти – пустота!
Пока ты сам не убедишься…
Со стороны не верь словам!
Когда в глаза сказать решишься.