Истина одна

Кетрин Ко
Труд сотворил из обезьяны человека,
Зажег большой огонь в его груди…
Помог найти различье между тьмой и светом
И сложный путь в наш век помог пройти…
Помог понять, что в нашем разном мире
В место войны спасает диалог, и всех
Правителей в кровавом кашемире,
Привычно ждет короткий монолог…
Упоминание о них в архивах стройных,
Пылясь, томится истина одна, мир,
Труд отдаст на пользу человека,
А одному на войны – никогда!
И пусть в борьбе за мир и для народа
Кровь проливая мы восстанем вновь,
Чтоб, поколений будущих дорогу,
Труд созидательный оберегал их кров…

29.05.2014 года.