О свободах

Данило Степовий
К черту образы, в топку идолов
не осилю, сказал же, не вытерплю,
не достоин и я лживых титулов
своей рифмой я истину выблюю

упиваясь все водкой и прозою
я писал что другими не пишется
они хлопали тяжко, с истомою
под их смех, и планета движется

истекая слюною и потом
и кривились когда меня слышали
то ли ересь звучит, то ли правда, но
пусть ликуют что вовсе мы выжили.

От лица всех подвалов и сквотов
от бомжей проституток министров
от подьездов до здешних порогов
я рассказывал мысли уродов.

что сирень им казалось прекрасной
только лишь очутившись на свалке
где вокруг лишь дерьмо, биомасса
обыватели буденной варки

что вбивали в гниющие души
имена, адреса, телефоны
согласитесь не то что ведь нужно
променяли бы хлеб на икону.

я из слов своих меч да выкую
рассекать буду души да головы
и на искренность в землю зарытую
мои слезы прольются оловом.

да без крыльев, не лыком шитые
без доспехов, но в галстуке, все равно
я оставлю следы ядовитые
где осталось сознание да вино.

Все равно до остатка, высохнуть
пусть дороги обратно не сыщется
и казалось что проще выдохнуть
чем за годом в год, сыпаться.

И увы на меня тут есть дюжина
кто держал свое знамя на площади
чья победа, что богом сужена
после боя всем кажется проще

ты сломаешь систему? поверишь а?
но скорее раздробишь голову
о холодные стены из мрамора
изнывая под весом золота

я свободен! тебя просто продали
среди стада, в унылой толпе
даже богу ты вовсе не нужен
а страшнее что даже себе.