Лётчица-наводчица

Анатолий Луканов
 Валя,Валентина
 Он,тебя не съест
 Золочёный,маленький
 Твой,крестильный крест...

Э.Багрицкий "Смерть пионерки"


                Жажда приключений
                И геройский пыл
                Лётчицу-наводчицу
                К нарам,пригвоздил

                Надя,Надя,Наденька
                Ты сошла с ума
                Жесты не приличные
                Кажешь,не сама
                То,в тебя Надюшенька
                Бес войны,-вошёл
                Ты окстись*,болезная
                Иль,-осины кол...
                Судьи,прокурорские
                Не казнить,хотят
                А,лечить во времени
                Двадцать лет,подряд
                Ты убийца,Наденька
                А не патриот
                Нациков-"Айдаровцев"
                Боевой оплот
                Убивала,Наденька
                Ты,простых людей
                Русских и украинцев
                Чьих-то сыновей
                А,теперь беснуешься
                В клетке,взаперти
                -Ты покайся,Наденька
                Может,Бог простит..



окстись-крестись(ст.сл.)