Где бы взять себя настоящую?

Ольга Лебедянцева
Где бы взять себя настоящую?
С волнами теплых локонов.
В платье - мягком, струящемся.
с бумажным письмом - рукой
                скомканным,
чтобы не знали близкие,
чтоб не читали дальние,
эти признания чистые,
в честном письме-прощании.

Где бы взять тебя настоящего?
Сильного, теплого, честного.
Чтобы шаги шуршащие,
платьем, по полу, тревожные,
ты ожидал с нетерпением.
После письма, возможно!

Где бы открыть волшебную
дверь, где поступки-подвиги
ради легких, струящихся,
ждущих на подоконнике...
помнящих запах нежности,
верящих в сказку вечности...
Где бы испить беспечности?
Юности, дерзости, смелости?..