Тайна

Михаил Машков Дождь
Две розы смотрят на меня.
Одна другую заслоняет.
Фонтаны яркого огня
В трепещущем коротком мае.

Пришло затмение времен.
Нигде мне не найти ответа
На зов, на крик, на плеск знамен,
На приснопамятную Лету.