Афганистан и боль, и раны

Борис Кочегаров
Афганистан: и боль, и раны
Пронзают скорбные сердца
Позор всеобщего обмана
Несём к надгробью подлеца.

Скажите, кто за всё в ответе
За скорбь, страданья и беду
За то, что гибнут наши дети
В не нами созданном аду

За то, что не родятся внуки
От наших павших сыновей
А лозунги – ведь это звуки
А смерть – реальность наших дней

Оценим положив на чаши
Учтя, что брата режет брат
Затраты и потери наши
И наш конечный результат

В угоду неоглобализма
Самим себе на стыд и срам
Свою модель социализма
Пытались мы внедрить в ислам.

4.11.1989.

А результат 10-летнего убивания?
Соизмерим он с достигнутым результатом?
И почему всех под свою гребёнку, свой шаблон?