п 20. Голубая долина небес...

Елена Зернова
Голубая долина небес,
Облаков золотые чертоги,
Поле, речка, синеющий лес
И дороги, дороги, дороги…

Но мой путь далеко в стороне,
Где не видан ни конный, ни пеший,
Где оплавлено небо в огне,
Где туман над бурьяном кромешный,

Где суровые дали слепы,
Где безмолвны оглохшие камни,
Где бродить мне одной без тропы
По бескрайней пустыне кругами.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)