Сердце глупое

Шатаварта Дас
Сердце глупое
Бьётся-мается.
То голубкою
Запечалится.

То от радости
Хочет вырваться,
Строже надо с ним,
Заковыристей!

Да узду бы мне
На него надеть!
Чтоб не вздумало
В пляс нестись да петь!

Чтоб покорностью
Всё наполнилось!
Чтоб по нормам всё
Да по полочкам!

Но не слушает
Сердце буйное,
Сердце ушлое
До безумия!

Все летит стремглав
За любовью вслед.
Все не видит зла
Словно зла и нет!

Но ударится
О бездушие.
Исстрадается,
Всё иссушится.

Но пройдёт чуток...
Как на выданье!
Знать таким уж Бог
Его выдумал!