Расцвела под окошком сирень...

Владимир Мясоеденков
Расцвела под окошком сирень,
На неё я смотрю целый день,
Навевает мне мысли она.
Ах  сирень!.. Как она хороша…

Под сиренью встречались и мы,
Говорили слова о любви,
Целовались, встречались опять,
Нужных слов не могли подыскать.

Скольких нас повенчала сирень,
Увела в свою томную тень,
Эта тень будоражила кровь,
Зарождались надежда, любовь.

Ах сирень, радуй дальше меня,
Расцветай ты пораньше всегда,
Ведь посланник любви ты сирень,
Радуй в ясный и пасмурный день.