Ну, что? Мой верный старина

Галина Валькирия
Ну, что? Мой верный старина,
Передохнем и вновь в дорогу.
На небе вон, взошла луна,
И звезды светят ей в подмогу.

Седло сниму, ты отдохни,
Смотри как костерок пылает.
Еще путь долог впереди,
И новое нас ожидает.

Горит огонь,трещат дрова,
И закипает медный чайник.
А что устали, не беда,
Нас неизведанное манит.

Поют, веселые сверчки,
Сменяя пташек, щебетанье.
Прохлада, тянется с реки,
И волны манят, колыханьем.

А завтра, новая дорога,
Под бряцанье, твоих удил.
С тобой, простого диалога,
Про то, как наш устроен мир.