Старик и пингвин!

Вячеслав Зайцев 5
«…возлюби ближнего твоего, как самого себя…»
                Евангелие от Марка 12:31.

Он был стар, жил у синего моря.
По пляжу гулял один.
Вдруг увидел  беду и горе –
В плёнке нефти плавал пингвин!

Пингвин был совсем молодой,
Но плыть больше не было сил.
Старик взял пингвина домой.
Отмыл, накормил, лечил!

Перейра - дедушку звали.
Птицу выходил, дал имя – «Диндим»!
Они вместе по пляжу гуляли –
Старик был теперь не один.

Пингвин жил у деда полгода,
Потом уплывал в край родной –
В феврале менялась погода,
Пингвина ждал берег свой!

Но в июне он вновь возвращался,
Не страшась пяти тысячи миль.
По морю к спасителю мчался,
И эта история – быль!

Вновь и вновь по берегу моря
Старик и пингвин идут.
Под шум морского прибоя
Любовь друг к другу несут!

      10.03.2016.