Твоя кроткая прелесть чиста

Николай Филин
Твоя кроткая прелесть чиста,
Родниковое откровение,
Неизбывная красота,
Не подвластная суду времени.

Как в студеные холода,
В день крещенского освящения
Благодать обретает вода,
И твое свято прикосновение.

Одухотворенная весна,
Ты пришла и внесла оживление.
А душа и светла, и юна,
Будто в первый день сотворения.

Ты сегодня и завтра - всё та же,
Лишь с поправкой на серебрение,
Проникновенное адажио...
И мое задушевное песнопение.
                09.03.2016