Новое по старому

Дмитрий Климовъ
Ошибку может совершить каждый
И даже мудрому дано, наступить на грабли дважды.
Нам говорили много раз ,что время лечит,
Но в связке с памятью оно порой калечит.
Так много грязи, в миру который стал войной.
Игра без правил и слёзы с кровью здесь рекой.
Ведь всё основано на иллюзиях и страхе
И обосновано широтой размаха.

Разделяй и властвуй говорят в новом царстве
В почёте то ,что было так безнравственно
 Малодушие  оправдано , материальным благом.
Глаза прикрыли грязною бумагой.

А Жизнь всё крутит в канаты жилы,
 За что боролись?Давно уже забыли.
Народ привык разрушаться и быдлить
И ОООчень страшно: "вдруг ничего не изменить"?
Ведь двадцать первый век эпоха скорости.
И замедляется движение, при наличии совести.
В мозгу прокисший винегрет ,из ложной информации.
А кто-то пользуется этим,в новой провокации.
Стратеги мыслят и не верят в сатану
Играя  судьбами  толкают бездну
Как не попасть в раскинутые сети
Не знают взрослые тем более не знают дети
Смотрим на лица и делимся по классам
Мы разделились по нациям и расам.
Наш мир жесток. Но чему удивляться!?
"Одним дано рыдать, другим смеяться"!....

Умудрённые временем, давали нам подсказки.
Сгорели письмена их заменили сказкой.
Бросая в пекло,внушив, пути другого нет.
В итоге,правда- это бред.
Быть может каждый ,вдруг поймёт однажды
Что спасший раз. спасётся дважды.
Кто руку даст ,тот обретёт.   
Кто плюнет в спину ,обречёт.
Кто будешь ты? В итоге дней.
Не торопись и будь мудрей.
Нет наций,расс мы все вода.
И здесь ,мы ждём себе суда.